Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 45 minutes
Calories: 250 kcal par portion
Boisson conseillée: Un vin blanc sec tel qu'un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500g de viande de lapin (épaule et cuisse)
- 200g de lard gras
- 100g de mie de pain rassis
- 200ml de lait
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
- 1 crépine de porc
Étapes:
- Découpez la viande de lapin en petits morceaux. Hachez l'oignon et l'ail.
- Faites tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faites revenir le lard gras haché jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Dans un grand bol, mélangez la viande de lapin, le lard gras, la mie de pain essorée, les œufs, le bouquet garni, la ciboulette, les pistaches, la muscade, le sel et le poivre.
- Ajoutez l'oignon et l'ail revenus à la viande et mélangez bien.
- Rincez la crépine de porc et séchez-la.
- Tassez la farce dans la crépine en la serrant bien.
- Refermez la crépine en la ficelant avec de la ficelle alimentaire.
- Placez le boudin dans une casserole d'eau frémissante et laissez cuire pendant 45 minutes.
- Retirez le boudin de l'eau et laissez-le refroidir complètement avant de le trancher.
- Servez le boudin blanc de lapin chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou d'une purée de légumes.
Astuces:
- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à la farce, tels que des champignons, des noix ou des fruits secs.
- Pour un boudin blanc plus moelleux, utilisez de la crème fraîche à la place du lait.
- Vous pouvez également cuire le boudin blanc au four à 180°C pendant 30 minutes.
Bon appétit!
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