Boudin aux pommes caramélisées

Découvrez une explosion de saveurs avec cette recette rustique de Boudin aux pommes caramélisées.

Le boudin aux pommes caramélisées est un plat traditionnel français, particulièrement apprécié dans les régions du Centre et du Nord-Ouest. Cette association rustique entre la richesse du boudin noir et la douceur des pommes caramélisées offre un contraste de saveurs unique et savoureux, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Boudin aux pommes caramélisées
  • Nombre de personnes: 4 personnes.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Boissons: vin rouge corsé, cidre brut
  • Nombre de calories: Environ 450 calories par portion.

Ingrédients:

  • 400 g de boudin noir
  • 2 pommes Golden
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préparer les pommes caramélisées: Peler et couper les pommes en tranches fines.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les pommes et les faire revenir pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Saupoudrer de sucre roux, de jus de citron et de cannelle.
  • Mélanger et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et caramélisées.

Cuire le boudin noir:

  • Couper le boudin noir en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Dans une poêle séparée, faire chauffer un peu de matière grasse (huile d'olive ou beurre) à feu moyen.
  • Saisir les tranches de boudin noir pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir:

  • Disposer les tranches de boudin noir dans les assiettes.
  • Garnir généreusement de pommes caramélisées.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Servir chaud et déguster sans attendre!

Conseils:

  • Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre boudin aux pommes caramélisées, tels que des oignons caramélisés, des noix hachées ou des raisins secs.
  • Pour un plat plus festif, vous pouvez pocher les pommes dans du vin rouge avant de les caraméliser.
  • Le boudin aux pommes caramélisées peut être réchauffé au four à basse température.
Bon appétit!

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