Crème d'endive et saumon mi-cuit

 La crème d’endive et saumon mi-cuit est une recette qui mélange des endives braisées avec de la crème fraîche légère. Le tout est ensuite mixé pour obtenir une crème onctueuse.

Crème d'endive et saumon mi-cuit

Les pavés de saumon sont cuits à feu doux pour obtenir un saumon mi-cuit.

👪 Ingrédients pour 4 personnes 

Difficulté: 🍴 

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon sans peau 
  • 2 oignons blancs 
  • 1 citron vert (jus) 
  • 3 brins de basilic 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche 
  • 1 grosse boîte d'endives D'Aucy 
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • Sel et poivre

⏰ Préparation: 15 min 🍲 Cuisson: 15 mn 

Préparation: 

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).

Égoutter les endives. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites suer les oignons dans l'huile chaude. Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 minutes pour les braiser.

Transvasez-les dans un blender et mixer 30 secondes. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et mixez à nouveau pour obtenir une crème onctueuse. Réservez au chaud.
 
Disposez les pavés sur une plaque munie de papier cuisson et arrosez-les du jus de citron et de la sauce soja mélangés. Poivrez et enfournez pour 5 minutes.

Disposez aussitôt les pavés sur la crème d'endive que vous aurez répartie dans des assiettes creuses.

Parsemer de basilic ciselé.

❓ Bon a savoir 

Pour une recette plus exotique, vous pouvez agrémenter les pavés de saumon de sésame doré juste avant de les enfourner.

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