Crème d'endive et saumon mi-cuit
La crème d’endive et saumon mi-cuit est une recette qui mélange des endives braisées avec de la crème fraîche légère. Le tout est ensuite mixé pour obtenir une crème onctueuse.
Les pavés de saumon sont cuits à feu doux pour obtenir un saumon mi-cuit.
Difficulté: 🍴
Ingrédients:
- 4 pavés de saumon sans peau
- 2 oignons blancs
- 1 citron vert (jus)
- 3 brins de basilic
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 grosse boîte d'endives D'Aucy
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
⏰ Préparation: 15 min 🍲 Cuisson: 15 mn
Préparation:
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Égoutter les endives. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites suer les oignons dans l'huile chaude. Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 minutes pour les braiser.
Transvasez-les dans un blender et mixer 30 secondes. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et mixez à nouveau pour obtenir une crème onctueuse. Réservez au chaud.
Disposez les pavés sur une plaque munie de papier cuisson et arrosez-les du jus de citron et de la sauce soja mélangés. Poivrez et enfournez pour 5 minutes.
Disposez aussitôt les pavés sur la crème d'endive que vous aurez répartie dans des assiettes creuses.
Parsemer de basilic ciselé.
❓ Bon a savoir
Pour une recette plus exotique, vous pouvez agrémenter les pavés de saumon de sésame doré juste avant de les enfourner.
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