Croquettes de poisson merlan

Il est possible de préparer en un rien de temps de délicieuses croquettes de merlan à la pomme de terre avec une grande facilité.


⏰ Préparation 25 mn - Cuisson : 20 mn - Difficulté: 🍴

👪 Ingrédients pour 4 personnes 

- 300 g de pommes de terre

- 300 g de merlan

- 10 g de beurre

- 80 g de petits pois déjà cuits

- Le zeste d’un citron

- 2 c. à s. de ciboulette

- 2 c. à s. de coriandre

- 30 g de farine

- 1 œuf

- 30 g de panko

- Un filet d’huile d’olive

- Sel et poivre


 

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition. Cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

 

  • Pendant que vous attendez, vous pouvez faire dorer votre poisson dans une poêle chaude avec une noisette de beurre pendant environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Une fois qu'il est cuit, laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il soit facile à manipuler et émiettez-le en morceaux légers et savoureux pour l'utiliser dans votre recette.

 

  • Placer les pommes de terre dans une récipient et les écraser grossièrement. Rajouter le poisson, les petits pois, les zestes de citron ainsi que la ciboulette et la coriandre finement coupées. Assaisonner avec du sel et du poivre, avant de tout mélanger soigneusement ensemble.

 

  • Il est recommandé que vous façonnieriez vos galettes de manière uniforme, de sorte qu'elles aient des tailles similaires. Après cela, vous pouvez les faire passer dans de la farine, de l'œuf battu et enfin dans de la chapelure panko pour obtenir de délicieux fishcakes croustillants.

 

  • Il est recommandé de faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle avant de cuire les délicieux fishcakes que vous avez préparés. Délicatement, placez les fishcakes dans la poêle et laissez-les doucement cuire de chaque côté pendant environ 3 à 4 minutes à feu moyen. Le résultat sera parfaitement doré et délicieusement savoureux!

 

  • Servez bien chaud.



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