Salade de pâtes au chorizo, mangue et coriandre

Découvrez notre recette de salade de pâtes fraîche et originale avec chorizo, mangue et coriandre. Parfaite pour l'été !

Une explosion de saveurs en bouche ! ️ Cette salade de pâtes au chorizo, mangue et coriandre est le plat parfait pour les amateurs de cuisine fusion. Facile à réaliser et délicieuse, elle va vous séduire.

Salade de pâtes au chorizo, mangue et coriandre

Histoire : Cette recette fusionne les saveurs méditerranéennes du chorizo avec les notes exotiques de la mangue et de la coriandre, pour un plat aussi beau que bon. Idéale pour un repas estival ou un pique-nique, elle ravira vos papilles et celles de vos invités.

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Calories par portion (estimation) : 500 kcal (les valeurs nutritionnelles peuvent varier en fonction des produits utilisés)

Ingrédients :

  • 250g de pâtes courtes (penne, fusilli...)
  • 200g de chorizo doux ou fort, selon votre goût
  • 1 mangue mûre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron vert
  • Sel et poivre du moulin

Étapes :

  1. Cuire les pâtes: Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Préparer les légumes: Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles. Émincez finement l'oignon rouge et coupez le poivron en petits dés.
  3. Préparer la mangue: Pelez la mangue et coupez-la en cubes.
  4. Faire revenir le chorizo: Dans une poêle chaude, faites revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.
  5. Assembler la salade: Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies, le chorizo, l'oignon rouge, le poivron, la mangue et la coriandre ciselée.
  6. Préparer la vinaigrette: Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  7. Assaisonner: Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  8. Servir: Dégustez la salade tiède ou froide.

Conseils :

  • Variantes: Vous pouvez ajouter d'autres légumes de saison à votre salade, comme des tomates cerises, des concombres ou des olives.
  • Accompagnements: Cette salade se marie parfaitement avec une viande grillée ou du poisson.
  • Conservation: Conservez les restes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 jours maximum.

Cette recette est unique car elle associe des ingrédients inattendus pour créer un plat savoureux et équilibré. N'hésitez pas à la personnaliser en fonction de vos goûts et de vos envies !

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