Recette de Brochettes de poulet grillé au barbecue

Brochettes de poulet marinées : Un classique du barbecue revisité

Brochettes de poulet marinées : Des saveurs méditerranéennes sur votre barbecue

Histoire de la recette: Imaginez-vous sur une plage de sable fin en Thaïlande, le soleil caressant votre peau. L'air est empli de parfums exotiques et les étals des marchés regorgent de couleurs vives. C'est dans ce cadre idyllique que nous avons imaginé ces brochettes de poulet marinées au citron vert et au gingembre. Un mélange de saveurs acidulées et épicées qui vous transportera directement en Asie.

Brochettes de poulet grillé au BBQ

Origine: Les brochettes sont un mode de cuisson ancestral, présent dans de nombreuses cultures à travers le monde. En Thaïlande, elles sont souvent préparées avec du poulet, mariné dans des mélanges d'épices et d'herbes aromatiques. Cette recette s'inspire de cette tradition culinaire, en ajoutant une touche personnelle avec le citron vert et le gingembre.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
  • Nombre de personnes: 4

Les ingrédients indispensables

  • 1kg de blancs de poulet, coupés en cubes de 2 cm
  • 1 poivron rouge, coupé en carrés
  • 1 poivron vert, coupé en carrés
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 12 brochettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

Élaboration et techniques culinaires

  • Dans un grand bol, mélanger le poulet, les poivrons, l'oignon, la courgette, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre noir.
  • Laisser mariner pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 24 heures.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  • Enfiler les morceaux de poulet et de légumes sur les brochettes en alternant les ingrédients.
  • Griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et que les légumes soient légèrement grillés.

Conseils

  • Vous pouvez également utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau.
  • Pour une marinade plus épicée, ajoutez du piment d'Espelette ou du paprika.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre marinade, comme des tomates cerises, des champignons ou des ananas.
  • Servez les brochettes de poulet grillé avec du riz, des pommes de terre grillées ou une salade verte.

Variantes

  • Brochettes de poulet au curry: remplacez les herbes de Provence par du curry en poudre.
  • Brochettes de poulet à la citronnelle: ajoutez de la citronnelle hachée à la marinade.
  • Brochettes de poulet au miel et à la moutarde: remplacez le jus de citron par un mélange de miel et de moutarde.
Bon appétit!

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