Brochettes de poulet grillé au BBQ - Un classique revisité

Brochettes de poulet grillé au BBQ

Origine:

Les brochettes de poulet grillé existent depuis des siècles, et on les retrouve dans de nombreuses cultures à travers le monde. Elles sont particulièrement populaires dans les pays méditerranéens, où le barbecue est un mode de cuisson traditionnel.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
  • Nombre de personnes: 4

Ingrédients:

  • 1kg de blancs de poulet, coupés en cubes de 2 cm
  • 1 poivron rouge, coupé en carrés
  • 1 poivron vert, coupé en carrés
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 12 brochettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les poivrons, l'oignon, la courgette, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre noir.
  2. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 24 heures.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  4. Enfiler les morceaux de poulet et de légumes sur les brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et que les légumes soient légèrement grillés.

Conseils:

  • Vous pouvez également utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau.
  • Pour une marinade plus épicée, ajoutez du piment d'Espelette ou du paprika.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre marinade, comme des tomates cerises, des champignons ou des ananas.
  • Servez les brochettes de poulet grillé avec du riz, des pommes de terre grillées ou une salade verte.

Variantes:

  • Brochettes de poulet au curry: remplacez les herbes de Provence par du curry en poudre.
  • Brochettes de poulet à la citronnelle: ajoutez de la citronnelle hachée à la marinade.
  • Brochettes de poulet au miel et à la moutarde: remplacez le jus de citron par un mélange de miel et de moutarde.

Bon appétit!

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