Origine:
Les brochettes de poulet grillé existent depuis des siècles, et on les retrouve dans de nombreuses cultures à travers le monde. Elles sont particulièrement populaires dans les pays méditerranéens, où le barbecue est un mode de cuisson traditionnel.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
- Nombre de personnes: 4
Ingrédients:
- 1kg de blancs de poulet, coupés en cubes de 2 cm
- 1 poivron rouge, coupé en carrés
- 1 poivron vert, coupé en carrés
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers
- 1 courgette, coupée en rondelles
- 12 brochettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
Préparation:
- Dans un grand bol, mélanger le poulet, les poivrons, l'oignon, la courgette, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre noir.
- Laisser mariner pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 24 heures.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Enfiler les morceaux de poulet et de légumes sur les brochettes en alternant les ingrédients.
- Griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et que les légumes soient légèrement grillés.
Conseils:
- Vous pouvez également utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau.
- Pour une marinade plus épicée, ajoutez du piment d'Espelette ou du paprika.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre marinade, comme des tomates cerises, des champignons ou des ananas.
- Servez les brochettes de poulet grillé avec du riz, des pommes de terre grillées ou une salade verte.
Variantes:
- Brochettes de poulet au curry: remplacez les herbes de Provence par du curry en poudre.
- Brochettes de poulet à la citronnelle: ajoutez de la citronnelle hachée à la marinade.
- Brochettes de poulet au miel et à la moutarde: remplacez le jus de citron par un mélange de miel et de moutarde.
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire