Brochettes d'agneau marinées au yaourt et sauce à la feta

Brochette d'agneau sauce feta

L'origine exacte des brochettes d'agneau sauce feta est inconnue, mais on pense qu'elles sont originaires du bassin méditerranéen. L'agneau est une viande populaire dans cette région et la feta est un fromage qui est souvent utilisé dans les plats grecs et turcs. . La combinaison des deux ingrédients est simple mais délicieuse, et les brochettes d'agneau sauce feta sont un plat populaire pour les barbecues, les pique-niques et autres rassemblements sociaux.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Nombre de personnes: 4
  • Boisson: Un vin rouge léger ou un rosé
  • Calories: 400 kcal par portion

Ingrédients:

Pour les brochettes:

  • 600g d'agneau (épaule ou gigot) coupé en cubes de 2 cm
  • 200g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron, zeste et jus
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre

Pour la sauce à la feta:

  • 150g de feta émiettée
  • 100g de yaourt grec
  • 1/2 citron, jus
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Préparer la marinade: Dans un grand bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le jus et le zeste du citron, l'ail, le thym, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter les cubes d'agneau et bien enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 24 heures.
  2. Préparer la sauce à la feta: Dans un bol, mélanger la feta émiettée, le yaourt grec, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe fraîche, le sel et le poivre. Réserver au frais.
  3. Préchauffer le barbecue ou une poêle à feu moyen-vif.
  4. Enfiler les cubes d'agneau marinés sur des brochettes.
  5. Cuire les brochettes pendant 10 à 12 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que l'agneau soit cuit à votre goût.
  6. Servir les brochettes d'agneau accompagnées de la sauce à la feta.

Conseils:

  • Vous pouvez également ajouter des légumes à vos brochettes, comme des poivrons, des oignons ou des courgettes.
  • Pour une sauce plus épicée, ajoutez un peu de piment d'Espelette ou de paprika à la sauce à la feta.
  • Vous pouvez remplacer la menthe fraîche par du persil ou de la coriandre.

Bon appétit!

J'espère que cet article vous a plu. N'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez des questions.


Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *