Crevettes flambées

 Les crevettes flambées sont un plat à base de crevettes sautées dans du beurre et de l’huile, puis flambées avec de l’alcool, souvent du pastis ou du cognac.

Crevettes flambées

Les crevettes sont des crustacés aquatiques qui appartiennent à l’ordre des décapodes. Il existe de nombreuses espèces de crevettes, dont certaines sont appelées gambas en France

👪 Ingrédients pour 8 personnes 

Difficulté: 🍴🍴 

  • 2 kg de grosses crevettes 
  • 6 cuillers d'huile d'olive 
  • 40 g de beurre 
  • 1 bouquet de persil haché 
  • 2 gousses d'ail 
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 
  • 2 verres à liqueur de bon cognac 
  • 1 bonne pincée de paprika 
  • sel et poivre.
Ustensile :
  • Une très grande poêle.

⏰ Préparation et cuisson : 40 mn

Préparation: 

  1. Peler les gousses d'ail, les écraser et les faire doucement blondir dans une grande poêle avec le persil haché, le beurre et l'huile. Ajouter les crevettes rincées et séchées dans un torchon. Les faire dorer à feu très vif en remuant souvent à la cuiller de bois
  2.  Assaisonner les crevettes avec une pincée de sel, du poivre du moulin et du paprika Mouiller avec le cognac et faire flam ber. Ajouter ensuite le concentré de tomate au jus de cuisson. Bien mélanger, baisser le feu et laisser mijoter encore quelques minutes. Dresser sur un plat de service et servir aussitôt.
🍷 Vin : Riesling, servi à 8°C.

Crevettes flambées : ajouter les crevettes dans la poêle (1), mouiller de cognac (2), terminer par la sauce tomate (3).

Crevettes flambées


Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *