Filet mignon de porc en cocotte sauce curry

Le curry de filet mignon de porc en cocotte est une recette qui combine la viande tendre et savoureuse du filet mignon avec les saveurs exotiques du curry, du lait de coco et des fruits. Il existe plusieurs variantes de cette recette, mais l’origine exacte n’est pas claire. Il semble que ce soit une adaptation française du curry indien, qui utilise souvent du porc comme ingrédient.

Curry de filet mignon de porc en cocotte

👪 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon d'environ 800 grammes
  • 1 petite boite de lait de coco
  • 1 oignon, 1 pomme, 1 banane, 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • sel et poivre

30 min 🍲 35 mn

Préparation

  1. Taillez les filets mignons en gros morceaux. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et découpez la pomme, la banane et la tomate en petits morceaux. Lavez et hachez grossièrement la coriandre fraîche.
  2. Chauffez l'huile d'olive dans une grande cocotte.
  3. Saisissez les morceaux de viande dans l'huile chaude et faites-les coloré sur toutes les faces.
  4. Ajoutez les oignons, le curry, la banane, la pomme et la tomate. Laissez cuire 5 minutes en remuant puis versez la crème et le lait de coco.
  5. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  6. rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, ajoutez la coriandre hachée et servez accompagné de riz basmati.

❓ Astuce :

Vous pouvez présenter le curry sur des assiettes creuses individuelles et dresser le riz dans un grand plat au centre de la table pour que chacun puisse se servir à son goût.

Ajoutez sur la table des épices et des morceaux de fruits pour augmenter ou adoucir le côté épicé.


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