Veau parfumé au yoghourt

 Bonjour, c’est Bing. Le veau parfumé au yoghourt est une recette à base de morceaux de veau marinés dans du yoghourt aromatisé avec des épices, puis cuits au four ou à la poêle.

Veau parfumé au yoghourt

 Le yoghourt apporte du moelleux et du goût à la viande. Le yoghourt est un lait fermenté obtenu par l’action de bactéries lactiques. Il est consommé depuis l’Antiquité dans de nombreuses régions du monde, notamment au Moyen-Orient et dans les Balkans, où il pourrait avoir son origine.

👪 Ingrédients pour 4 personnes 

Difficulté: 🍴🍴 

  • 800 g de noix de veau 
  • 1 verre à liqueur de cognac 
  • Sauge 
  • Romarin 
  • 1 louche de bouillon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 pot de yaourt 
  • sel et poivre.

⏰ Préparation et cuisson : 1 h 30 mn

Préparation: 

  1. Effeuiller le romarin et le hacher très fine ment avec les feuilles de sauge et la gousse d'ail. Mettre ce hachis dans une casserole avec le cognac et, dès que le mélange vient à ébul lition, ajouter le morceau de viande. Lui faire prendre couleur sur toutes ses faces. 
  2. Arroser de bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30 environ. 20 minutes avant la fin, saler, poivrer et ajouter le yoghourt. 
  3. En fin de cuisson, sortir la viande de la cas serole, la découper en tranches, disposer sur le plat de service chaud. Bien mélanger le fond de cuisson et le laisser réduire s'il est trop liquide. Verser sur la viande.

    Servir ce plat accompagné de petits pois ou de salade cuite.

Noix de veau

Les noix de veau viennent de trois muscles situés en haut de la cuisse de l'animal. La noix est une partie tendre et très fine. La noix patissière est aussi tendre que la noix mais plus petite. La sous-noix est moins fine et a une chair plus épaisse. Ces morceaux sont très riches en protéines et faibles en lipides. Ils sont aussi intéressants du fait de leur teneur envitamine B12.




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