Tagliatelles aux fèves

Tagliatelles aux fèves est un plat de pâtes et de légumes, sans crème. Il se compose de tagliatelles cuites, de fèves écossées, de lardons, de cébettes, de tomates et de parmesan.

 

👪 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelles aux œufs:
  • 800 g environ de fèves fraiches
  • 60 g de bacon;
  • 60 g de beurre; 
  • 1 cuiller à soupe de persil haché, 
  • 1 petit oignon; 
  • 60 g de fromage râpé; 
  • 1 cuiller à soupe d'huile; 
  • sel; poivre.
Difficulté: 🍴

⏰ Préparation et cuisson : 50 mn


- Dans une petite casserole contenant la moitié du beurre et l'huile, faire revenir l'oignon et le bacon finement hachés. Dès que l'oignon a pris couleur, ajouter les fèves écossées. Lais
ser cuire quelques minutes puis mouiller ave une tasse d'eau chaude et prolonger la cu son 25 minutes. Saler, poivrer.

- Pendant ce temps, mettre sur le feu un faitout suffisamment grand, rempli d'eau sale Lorsque les fèves sont presque cultes, jeter les pâtes dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 8 minutes environ. (Pour éviter que les pâtes collent pendant la cuisson, ajouter une cuiller d'huile dans l'eau.)

- Égoutter les pâtes, arroser avec le reste de beurre, ajouter le fromage râpé et le p Servir directement dans les assiettes les nappées de sauce aux fèves.

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