Recette Nachos Fiesta : Une Explosion de Saveurs Mexicaines Authentiques

Nachos Fiesta
Transformez votre Apéro en Fiesta avec ces Nachos Fiesta Faciles et Savoureux.

Préparez-vous à un voyage gustatif au Mexique avec ces Nachos Fiesta, une recette unique et savoureuse qui transformera votre apéritif en une véritable fête de saveurs.

Les Nachos tirent leur origine de la ville de Piedras Negras, au Mexique, juste en face de la frontière texane. En 1943, Ignacio "Nacho" Anaya, un maître d'hôtel, créa ce plat pour un groupe d'épouses de soldats américains en visite. Il composa une recette à base de chips tortilla, de fromage fondu et de piments Jalapeños, un succès instantané qui se répandit rapidement dans tout le Texas et le sud-ouest des États-Unis.

4 à 6 personnes | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | 350 calories

Ingrédients pour des Nachos Fiesta gourmands

Pour les chips tortilla:

  • 12 tortillas de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture:

  • 450 g de fromage cheddar râpé
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 1 poivron vert, haché finement
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1 boîte (411 g) de haricots noirs rincés et égouttés
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • Jalapeños, en rondelles (facultatif)

Instructions pour préparer vos Nachos Fiesta :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Préparer les chips tortilla: Dans un bol, mélanger les tortillas de maïs avec l'huile d'olive et le sel. Disposer les chips tortilla sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  3. Pendant la cuisson des chips tortilla, préparer la garniture: Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée à feu moyen. Ajouter l'oignon rouge, le poivron vert et la tomate. Cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  4. Incorporer les haricots noirs, la poudre de chili, le cumin et le paprika. Mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.

  5. Répartir les chips tortilla chaudes sur un plat de service. Garnir de fromage cheddar râpé, du mélange de viande hachée, de coriandre fraîche, de crème sure, d'avocat et de rondelles de Jalapeños (facultatif).

  6. Servir immédiatement et dégustez avec vos amis et votre famille!

Conseils:

  • Pour des nachos plus épicés, ajoutez du piment de Cayenne ou du piment frais haché.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à la garniture, tels que des champignons, des poivrons rouges ou des oignons verts.
  • N'hésitez pas à varier les fromages en fonction de vos goûts.
  • Servez les nachos avec votre salsa ou guacamole préférés.

Information nutritionnelle:

Ce plat de Nachos Fiesta est une source de protéines, de fibres et de vitamines. Il est important de noter que la valeur calorique peut varier en fonction des ingrédients utilisés et de la taille des portions.

Conclusion:

Ces Nachos Fiesta sont un plat convivial et savoureux qui saura ravir vos invités. Avec ses ingrédients frais et ses saveurs authentiques, il vous transportera directement au Mexique pour une expérience culinaire inoubliable. N'attendez plus pour les essayer et laissez la fête commencer!

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