Cabillaud en papillote aux agrumes et au gingembre : une explosion de saveurs
Le cabillaud en papillote est un classique de la cuisine légère et saine. Cette recette revisite ce plat traditionnel en associant la délicatesse du cabillaud à la fraîcheur des agrumes et à la chaleur du gingembre. La cuisson à la vapeur enfermée dans la papillote permet de préserver toutes les saveurs et de rendre le poisson particulièrement tendre.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Nombre de calories (estimation) : Environ 300 calories par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud (environ 150g chacun)
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparation des agrumes et du gingembre : Préchauffez votre four à 180°C. Râpez le zeste de l'orange, du pamplemousse et du citron vert. Pressez le jus des agrumes. Râpez le gingembre.
- Marinade : Dans un bol, mélangez le jus des agrumes, le zeste, le gingembre râpé, l'huile d'olive, l'ail haché, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.
- Montage des papillotes : Déposez chaque pavé de cabillaud dans une feuille de papier sulfurisé. Nappez-les de marinade. Fermez hermétiquement les papillotes.
- Cuisson : Enfournez les papillotes pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit à cœur et que le poisson se détache facilement à la fourchette.
Accompagnement :
Servez le cabillaud en papillote avec un riz basmati ou des légumes vapeur.
Conseils :
- Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre papillote, comme des tomates cerises, des courgettes ou des poivrons.
- Pour une touche plus épicée, ajoutez un peu de piment d'Espelette à la marinade.
- Accompagnez ce plat d'une sauce soja pour relever les saveurs.
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