Croustades aux lardons

 La Croustades aux lardons est une entrée facile et savoureuse qui peut être accompagnée de persil ou de cerfeuil frais

Croustades aux lardons

Découvrez le pur délice des croustades aux lardons, une délicatesse française appétissante composée de coquilles de pâte croustillantes et feuilletées généreusement chargées de morceaux de bacon salés, salés et croustillants, garantis pour satisfaire vos papilles à chaque bouchée.

👪 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d'herbes fraiches (épinards, ciboulette, estragon, cerfeuil et persil)
  • 60 g de beurre
  • 100 g de comté taillé en petits cubes
  • 100 g cubes de fromages et les petits morceaux de de poitrine fumée
  • 1 cuillère d'huile
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 tranches de pain de mie carré
  • sel, poivre.

⏰ Préparation et cuisson : 50 mn

Préparation

- Éplucher et laver abondamment les fines herbes. Les égoutter et les faire cuire dans un peu d'eau salée portée à ébullition. Les égout ter, les presser soigneusement et les faire fon dre quelques minutes dans une poêle avec 40 grammes de beurre et la gousse d'ail pelée et hachée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer les petits cubes de poitrine fumée dans de l'huile avec la feuille de sauge.

- Avec le reste du beurre, graisser un plat à four et y disposer les tranches de pain sans croûte. Les faire griller à four chaud (180 °C). Diviser les fines herbes en parts égales sur les tranches de pain et y disposer également les poitrine, sans la feuille de sauge.

- Passer le plat sous le gril déjà allumé, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que les morceaux de poitrine soit légè- rement grillés.

- Servir immédiatement.

- Croustades aux lardons : passer dans la poêle les épinards (1) et la poitrine fumée (2), enlever la croûte du pain (3) et le mettre dans un plat à feu avec les épinards, le fromage (4) et la poitrine fumée (5).




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