Omelette fermiere Allemande

L’omelette fermière allemande est une recette copieuse et gourmande, qui se compose d’une omelette garnie de jambon, de fromage et de légumes.

Omelette fermiere Allemande

L’origine de l’omelette fermière allemande n’est pas très claire, mais il semble qu’elle soit inspirée de la cuisine paysanne et rustique d’Allemagne, où les œufs, le jambon, le fromage et les légumes sont des ingrédients courants. Il est possible que cette recette soit une variante de l’omelette à la fermière française, qui est également garnie de jambon et de légumes, mais sans fromage.

⏰ Prêt en 10 mn - 👪 4 personnes

Ingrédients:
  • 200 g de jambon cuit
  • 250 g de champignons
  • Œufs
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates


Préparation:

  1. Couper l'oignon, les champignons, les tomates et le jambon en petits morceaux.
  2. Faire revenir les oignons et champignons a la poêle, puis ajouter les tomates et le jambon.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec du sel et du poivre.
  4. Faire cuire l'omelette, et ajouter le reste des ingrédients dans les œufs ou a coté.

❓Astuce : Une bonne salade verte pour compléter le déjeuner !


Cette recette d' omelette au fromage allemand constitue un excellent petit-déjeuner le week-end, un super brunch ou même un souper léger.

C'est l'une de mes recettes de petit-déjeuner allemandes préférées et très traditionnelle.

Elle s'appelle Käseomelette nach Bäuerinnenart  en allemand et se traduit littéralement par l'omelette au fromage de la fermière .

En prévoyant cela pour le petit-déjeuner, je ferai toujours cuire des pommes de terre supplémentaires pour le dîner la veille.


 

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