Saltimbocca de veau au comté et polenta au comté
La Saltimbocca de veau au comté et polenta au comté est une recette qui mélange des escalopes très fines de noix de veau avec du jambon cru fumé et du fromage comté.
La Saltimbocca est un plat italien traditionnel de la région du Latium. C’est une escalope de veau garnie de jambon cru et de feuilles de sauge. Le nom “Saltimbocca” signifie “sauter dans la bouche” en italien.
👪 Ingrédients pour 4 personnes :
Difficulté: 🍴🍴
Ingrédients:
- 4 escalopes très fines de noix de veau
- 4 tranches de jambon cru fumé
- 8 feuilles de sauge
- 100g de comté en fines tranches
- 100g de comté râpé
- 80 cl de bouillon de volaille
- 150 g de polenta
- Vinaigre de vin jaune (ou balsamique)
- Huile d'olive.
- Sel et poivre
⏰ Préparation: 20 min
🍲 Cuisson: 15 min
Préparation:
- Préparez les saltimboccas: recouvrez chaque escalope de veau d'une tranche de jambon, de quelques tranches de comté et de 2 feuilles de sauge. Salez et poivrez, puis roulez chaque escalope sur elle-même et fixez-la avec 1 ou 2 pics en bois. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les saltimboccas, en veillant à ce que le veau reste juteux et que le comté soit légèrement fondant. Déglacez les sucs de cuisson avec un peu de vinaigre et réservez.
- Préparez la polenta : portez le bouillon à ébullition, puis versez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet. Cuisez au moins 10 minutes. La polenta doit rester crémeuse, de la texture d'une purée. Ajoutez du comté râpé et mélangez. Ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez.
- Servez les saltimboccas accompagnés d'une quenelle de polenta et nappez de jus de cuisson.
❓ Bon a savoir
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