Tournedos Choron

 Le tournedos Choron est un plat de viande à base de tournedos de bœuf nappé d’une sauce Choron.

Tournedos Choron

La sauce Choron est une variante de la sauce béarnaise à laquelle on ajoute du concentré de tomate. Elle doit son nom au chef Alexandre Étienne Choron, qui officiait au restaurant Voisin à Paris au XIXe siècle

👪 Ingrédients pour 4 personnes 

Difficulté: 🍴🍴 

  • 4 beaux tournedos: 
  • 4 tranches de pain de mie de même diamètre que les tournedos: 
  • 600 g de pommes de terre: 
  • 250 g de pointes d'asperges: 
  • 1 tasse de sauce béarnaise; 
  • 3 cuillers à soupe de purée de tomates: 
  • 80 g de beurre: 
  • sel. 

⏰ Préparation et cuisson : 1 h 15 mn 

Préparation: 

  1. Éplucher les pommes de terre et les « tour ner » en forme de noisettes. Les faire cuire à grande eau pendant 2 minutes environ. Égout ter, essuyer, saler. Les faire sauter au beurre dans une poêle. 
  2. Faire cuire dans de l'eau légèrement salée les pointes d'asperges puis les faire sauter au beurre. Tenir au chaud Mélanger alors la sauce béarnaise à la purée de tomates, faire chauffer doucement en remuant puis verser le tout dans une saucière. Tenir au chaud. 
  3. Beurrer les tranches de pain et les faire dorer dans la poêle. Mettre ensuite à cuire les tournedos avec une bonne moitié du beurre chaud. A la fin de la cuisson, les saler et les déposer sur les tranches de pain. 
  4. Dresser le plat de service. Décorer avec les légumes, présenter la sauce Choron en saucière

🍷 Vin : champagne rosé ou bouzy rouge. 

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