Chou-fleur à la crème

Le chou-fleur est un légume savoureux qui peut être cuit, grillé, sauté ou même utilisé en purée. Si vous cherchez une recette simple mais délicieuse, essayez le chou-fleur à la crème.

Chou-fleur à la crème
 
👪 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 50 g de beurre
  • Le jus de 1 citron
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Persil
  • Sel
  • Poivre


Difficulté: 🍴

⏰ Préparation et cuisson : 50 m

• Détacher les bouquets du chou-fleur et les laver, puis les laisser tremper quelques instants dans de l'eau fraîche additionnée du jus de citron afin qu'ils restent bien blancs. Les faire blanchir 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée (pour éviter les odeurs persistantes, mettre dans cette eau de cuisson un morceau de pain rassis), puis les égoutter avec soin. Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre qu'il commence à mousser, y faire revenir doucement les bouquets de chou-fleur, en les retournant délicatement à la spatule. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu, et arroser avec le vin blanc. Poursuivre la cuis son à feu très doux et à couvert une dizaine de minutes, en remuant de temps à autre avec précaution.

● Verser alors la crème fraîche, mélanger longuement, saupoudrer avec deux cuillers de persil grossièrement ciselé et laisser doucement réduire cette sauce pendant 7 à 8 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud avec des tranches de jambon blanc ou avec des œufs mollets.

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