Filet de poulet farci au fromage de chèvre

Les filets de poulet farcis sont une préparation culinaire courante dans de nombreuses cultures à travers le monde. Il n'y a donc pas une seule origine de la recette de filet de poulet farci.

Des recettes de poulet farci ont été trouvées dans des livres de cuisine datant de plusieurs siècles, souvent farcis de viande, de fruits, d'herbes aromatiques, d'épices et de fromages. Aujourd'hui, il existe de nombreuses variations de cette recette de poulet farci, incorporant différentes combinaisons de saveurs et d'ingrédients en fonction des goûts personnels et des traditions culinaires locales.


  • 👪 Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 filets de poulet
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • 2 poignées d’olives vertes dénoyautées
    • Quelques brins d’estragon
    • 4 tranches de jambon cru
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre
  • ⏰ Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn

    • Pour commencer la cuisson, il est nécessaire de préchauffer le four à une température de 200°C correspondant à la position th.6-7 du thermostat.
    • Afin de former une poche, vous devez découper les filets de poulet dans l'épaisseur.
    • Il est nécessaire de concasser les olives en petits morceaux ainsi que le fromage de chèvre.
    • Prenez l'estragon et hachez-le finement avec un couteau. Ensuite, ajoutez-le au mélange contenant le piment d'Espelette.
    • Prenez le mélange à base de fromage de chèvre et farcissez-le à l'intérieur des filets de poulet.
    • C'est une bonne étape pour donner plus de goût à votre poulet farci. N'oubliez pas de bien fixer les tranches de jambon avec des pics en bois pour éviter qu'elles ne bougent pendant la cuisson.
    • Très bien, l'huilage du plat permettra d'empêcher que les aliments ne collent et favorisera une cuisson homogène. Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive, de l'huile de tournesol ou n'importe quelle autre huile de cuisson que vous avez sous la main.
    • Parfait, il est important de surveiller la cuisson pour éviter que le poulet ne soit trop cuit et devienne sec. Selon l'épaisseur des filets de poulet et la puissance de votre four, la cuisson peut varier entre 15 à 20 minutes. N'hésitez pas à vérifier la cuisson en coupant un petit morceau de poulet pour voir si l'intérieur est cuit.
    • Bonne idée ! Le poulet farci au fromage de chèvre et jambon est délicieux accompagné d'une salade verte. Cela apportera une touche fraîche et légère à votre plat. Vous pouvez ajouter des tomates cerises, des croutons ou d'autres ingrédients de votre choix pour personnaliser votre salade.
    • Bon appétit !

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