Sauté d'ailes de dinde : Un plat savoureux et économique

Recette de sauté d'ailes de dinde

L'origine du sauté d'ailes de dinde est difficile à déterminer avec précision. Cependant, il semble que cette recette provienne d'Asie de l'Est, où les ailerons de poulet et de dinde sont souvent utilisés dans la cuisine.

En France, le sauté d'ailes de dinde est souvent servi avec du riz ou des pommes de terre. Il peut également être accompagné d'une sauce, comme une sauce au vin rouge ou une sauce aux champignons.

Le sauté d'ailes de dinde est une recette simple et facile à réaliser. Il est également très économique, car les ailerons de dinde sont une viande abordable.

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Nombre de personnes: 4
  • Boisson conseillée: Un vin rouge léger tel que du Pinot Noir ou un Beaujolais Villages.


Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 ailerons de dinde
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les ailerons de dinde au niveau de l'articulation.
  2. Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  3. Faites revenir les ailerons de dinde sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Retirez les ailerons de la poêle et réservez.
  5. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  7. Versez le vin blanc, la vodka, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
  8. Remettez les ailerons de dinde dans la poêle et mélangez bien.
  9. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

Conseils

  • Pour que les ailerons de dinde soient bien tendres, il est important de les faire mariner au préalable dans du jus de citron et du sel pendant quelques heures.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre sauté, comme des carottes, des champignons ou des poivrons.
  • Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.

Variantes

  • Pour un sauté d'ailes de dinde au curry, ajoutez 1 cuillère à café de curry en poudre à la sauce.
  • Pour un sauté d'ailes de dinde au gingembre, ajoutez 1 cuillère à café de gingembre frais râpé à la sauce.
  • Pour un sauté d'ailes de dinde au miel et à la moutarde, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de moutarde à la sauce.

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