Carpaccio de Canard Fumé : Un Délice Rafraîchissant et Gourmand
Le carpaccio de canard fumé est une entrée raffinée et élégante, parfaite pour les occasions spéciales ou pour un dîner en famille. Cette recette simple et rapide ne vous prendra que 20 minutes de préparation, pour un résultat savoureux et impressionnant. Avec ses tranches fines de canard fumé, agrémentées d'une vinaigrette citronnée et d'une garniture de votre choix, ce plat léger et savoureux est idéal pour ouvrir l'appétit de vos convives.
- Nombre de personnes: 4 personnes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 0 minute
- Boissons: vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Grigio.
- Nombre de calories: Environ 250 calories par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120g de magret de canard fumé
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de miel
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- Sel et poivre du moulin
- 50g de parmesan, en copeaux
- 50g de roquette sauvage
- 24 pignons de pin grillés
Préparation :
- Couper le magret de canard fumé en fines tranches.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron vert, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l'ail, le sel et le poivre.
- Disposer les tranches de canard fumé sur un plat de service.
- Arroser les tranches de canard avec la vinaigrette.
- Garnir de copeaux de parmesan, de roquette sauvage et de pignons de pin grillés.
- Servir immédiatement et déguster bien frais.
Accords mets-boissons :
Ce carpaccio de canard fumé se marie parfaitement avec un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Gris. Vous pouvez également l'accompagner d'un verre de rosé frais ou d'une bière blonde légère.
Informations nutritionnelles :
Une portion de carpaccio de canard fumé (environ 120g de canard fumé) contient approximativement :- 250 calories
- 18g de lipides
- 15g de protéines
- 3g de glucides
Conseils :
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez mariner le magret de canard fumé pendant quelques heures dans un mélange d'huile d'olive, d'herbes aromatiques et d'épices.
- Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à votre carpaccio, comme des tomates cerises, des oignons rouges ou des câpres.
- Si vous n'aimez pas le roquette, vous pouvez la remplacer par de la salade verte ou de la mesclun.
- N'hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant d'autres types de canard fumé, comme du saumon fumé ou du jambon de Parme.
Bon appétit !
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