Rôti de porc et pommes de terre

Ce plat qui est un grand classique de la cuisine française, est sans aucun doute l'une des plus délicieuses préparations. 

Rôti de porc et pommes de terre

Le succulent rôti de porc, accompagné de pommes de terre cuites au four, a un mélange parfait de textures moelleuses et fondantes qui raviront les papilles gustatives de tous vos invités et leur laisseront un souvenir mémorable.

👪 Ingrédients pour 4 personnes :

- 1,5 kg de rôti de porc
- 750 g de pommes de terre
- 3 c. à s. d'eau 
- 1 brin de romarin 
- Beurre
- Sel et poivre

⏰ Préparation 15 mn - Cuisson : 1 h 30 - Difficulté: 🍴

Vous devez préchauffer votre four à une température de 180 degrés Celsius avant de commencer la cuisson de votre plat.

Saupoudrez une pincée généreuse de sel et de poivre sur les deux côtés du rôti, puis délicatement disposez-le dans le plat à gratin préalablement enduit de beurre fondu pour une cuisson idéale et une saveur optimale.

Il vous faut commencer par prendre les pommes de terre, les mettre sous l'eau et les laver soigneusement pour retirer toute trace de saleté et de terre. Ensuite, munissez-vous d'un couteau aiguisé et coupez-les en de petits morceaux réguliers pour une cuisson homogène.

Placez les pommes de terre sur les côtés du rôti de viande de manière à créer une présentation élégante. Ensuite, prenez un brin de romarin frais et ajoutez-le avec précaution au plat contenant le rôti et les pommes de terre. Ajoutez-y également trois cuillères à soupe d'eau pour créer une sauce savoureuse qui se mariera parfaitement avec la viande et les pommes de terre.

Enfournez le rôti pour une durée de 90 minutes et maintenez-le arrosé fréquemment avec son propre jus de cuisson.

Dès que vous aurez terminé la préparation, n'hésitez pas à tailler votre pièce de viande en fines tranches, afin de pouvoir déguster votre délicieux rôti accompagné de ses savoureuses pommes de terre et de son jus de cuisson, pour une expérience culinaire des plus agréables.

Bon appétit !

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