Saucisses de Francfort fourrées au fromage

Une formule pour la préparation de saucisses de Strasbourg au fromage.


Saucisses de Francfort fourrées au fromage

 👪 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 saucisses de Francfort pur porc
  • 4 tranches d'emmenthal ou de comté
  • 16 tranches fines et étroites de poitrine fumée assez maigre (ou, si l'on préfère, de fines tranches de bacon à l'anglaise)
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuiller de concentré de tomate
  • poivre

Difficulté: 🍴🍴

⏰ Préparation et cuisson : 20 MN

• Fendre délicatement les saucisses sur toute leur longueur en ayant soin de ne pas les bri ser. Partager chaque tranche de fromage en quatre bâtonnets et les introduire dans les sau cisses. Enrouler alors autour de ces sortes de sandwichs une tranche de poitrine fumée et maintenir le tout avec un cure-dent en bois.

. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y poser avec précaution les saucisses fourrées. Les laisser rissoler quelques minutes à feu assez vif, en les retournant à la fourchette, jusqu'à ce que le lard soit légèrement croustillant. Jeter à ce moment le gras rendu, mouiller avec le concentré de tomate préalablement dilué dans un verre d'eau chaude, assaisonner copieuse ment de poivre du moulin et poursuivre la cuis son à feu plus modéré pendant 10 minutes. Servir très chaud.

Préparation Saucisses de Francfort fourrées au fromage



Saucisses de Francfort fourrées au fromage. Fendre les saucisses (1), y introduire les petits bâtonnets de fromage (2) et enrouler autour les tranches de poitrine fumée (3); les faire rissoler, puis poursuivre la cuisson en ajoutant le concentré de tomate (4).

Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *