Saucisses de Francfort fourrées au fromage : une recette originale et gourmande
Les saucisses de Francfort, également appelées Frankfurter ou "Knackwurst" en allemand, sont des saucisses fumées de viande de porc originaires de la ville de Francfort-sur-le-Main en Allemagne. Elles sont traditionnellement servies grillées ou cuites à l'eau, et accompagnées de choucroute, de moutarde et de pain.
Cette recette revisitée propose une version originale et gourmande des saucisses de Francfort, en les garnissant de fromage avant de les cuire au four. Le résultat est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un repas convivial ou un apéritif original.
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Calories par portion (environ) : 350 kcal
Ingrédients :
- 8 saucisses de Francfort
- 100 g de fromage à tartiner (type Boursin, Philadelphia, etc.)
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner, le gruyère râpé et le persil haché. Saler et poivrer au goût.
- Couper chaque saucisse de Francfort en deux dans le sens de la longueur, en veillant à ne pas les couper complètement.
- Ouvrir légèrement les saucisses et les garnir généreusement du mélange de fromage. Refermer les saucisses en pressant légèrement.
- Disposer les saucisses farcies dans un plat allant au four graissé d'huile d'olive.
- Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les saucisses soient dorées et croustillantes.
- Servir chaud, accompagnées d'une salade verte ou de frites maison.
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Conseils :
- Vous pouvez varier les fromages en fonction de vos goûts. Par exemple, vous pouvez utiliser du chèvre frais, du roquefort ou du comté.
- Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de bacon ou de lardons hachés au mélange de fromage.
- Les saucisses de Francfort fourrées au fromage peuvent être préparées à l'avance et réchauffées au four avant de servir.
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