Macaronis aux deux viandes

 La recette de Macaronis aux deux viandes est une recette de gratin de pâtes à base de macaronis, de viande hachée de bœuf et de porc, de sauce tomate et de fromage râpé.

Sifflets aux deux viandes

Les origines de la recette de Macaronis aux deux viandes sont liées à celles du gratin de macaronis, un plat traditionnel de la cuisine française qui consiste à cuire des pâtes dans une sauce béchamel et à les gratiner au four avec du fromage.


👪 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de macaronis
  • 150 g de bœuf haché
  • 4 saucisses de Francfort en rondelles
  • 40 g de beurre
  • 1 petit oignon
  • 400 g de tomates pelées en boite
  • 1/2 1 de bouillon (obtenu avec de l'eau dans laquelle on a jeté un cube d'extrait de viande)
  • une feuille de laurier
  • gruyère râpé
  • sel et poivre
⏰ Préparation 30 mn - cuisson : 20 mn

Préparation

  1. Mettre le beurre et l'oignon finement émincé dans la cocotte et faire fondre à feu doux. Y ajouter la viande hachée et la saucisse en rondelles, les laisser se colorer en remuant doucement. Ajouter les tomates pelées en les écrasant directement dans la casserole avec une fourchette, assaisonner d'une pincée de sel et de poivre du moulin, faire cuire pendant 10 minutes.
  2. Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition et compléter avec la feuille de laurier et les pâtes. Bien mélanger, couvrir la cocotte. Quand celle-ci commencera à siffler, baisser le feu et compter environ 5 minutes de cuisson. Faire échapper la vapeur puis enlever le couvercle. Si nécessaire faire réduire l'excès de liquide à découvert.
  3. Saupoudrer généreusement les pâtes de gruyère râpé et servir immédiatement.

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