Le risotto est un plat d’origine italienne, plus précisément du nord de l’Italie, où le riz est cultivé depuis le XIVe siècle.
Le risotto au fromage de brebis est un plat d’inspiration italienne qui utilise du riz Arborio, du bouillon de légumes, du vin blanc, du mascarpone et du fromage de brebis râpé. Il peut être accompagné de légumes de saison comme les asperges, les courgettes ou les fèves. Il existe plusieurs variétés de fromage de brebis qui peuvent convenir pour ce plat, comme le Pecorino ou le Baby d’Henri Willig. Le fromage de brebis apporte une saveur plus prononcée et plus crémeuse que le parmesan traditionnellement utilisé dans le risotto.
Ingrédients
Préparation
4 personnes
Préparation 1h
Cuisson 30 min
- Réchauffez l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y l'oignon qui a été pelé et finement découpé.
- Incorporer dans le récipient le riz de variété rond avec du vin blanc, du clou de girofle, du thym, du laurier et amalgamer le tout avec le bouillon.
- Veuillez procéder à l'étape consistant à mélanger précisément les ingrédients requis, puis de cuire le tout sous couvercle à feu doux pendant une durée approximative de trente minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon ait intégralement été absorbé.
- Prenez le jambon ainsi que le fromage et découpez-les en tranches très fines. Ensuite, réduisez en poudre les amandes et faites-les griller pendant une minute sans ajouter de matière grasse.
- Assimiler l'ensemble du mélange au risotto.
- Vous devriez servir le plat immédiatement !
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