Recette de samoussas au poulet avec legumes

 Le nom « samoussa » provient du persan médiéval sanbosag.

Recette de samoussas au poulet avec legumes

 D’après mes recherches, la recette de samoussas au poulet avec légumes est originaire d’Asie centrale et du Moyen-Orient et a été introduite en Inde au XIIIe ou XIVe siècle par des marchands d’Asie centrale.

Ingrédients

- 10 feuilles de brick

- 3 escalopes de poulet

- 3 pommes de terre

- 150 g de petits pois

- 3 oignons

- 2 c. à c. de pâte de curry

- 2 c. à s. d’huile d’olive

- Sel

Préparation

👪 

6 personnes

 

Préparation 25 min

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Cuisson 1h30

- Mettez les pommes de terre dans une cocotte et faites lès cuire pendant une quinzaine de minutes. Dès qu'elles sont cuites, prenez le temps de bien les peler avant de les découper en petits cubes réguliers.

- Il est demandé de faire cuire les petits pois de manière uniforme à ébullition dans de l'eau salée pendant un temps total de dix minutes.

- Épluchez les oignons, coupez lès en petits morceaux et ensuite faites lès cuire doucement pendant quinze minutes dans de l'huile d'olive. Ajoutez la pâte de curry pendant la cuisson pour donner un agréable goût épicé à la préparation culinaire.

- Je vous demanderai de bien vouloir préchauffer le four à une température de deux cent dix degrés Celsius. Par la suite, veuillez procéder à la découpe méticuleuse des escalopes en de petits carrés, s'il vous plaît.

- Prenez un grand bol et mettez y les ingrédients tels que les oignons hachés, les cubes de pomme de terre, les petits pois et la pâte de curry. Versez y les aliments liquides et mélangez lès bien avec les solides jusqu'à ce que tout soit homogène. Une fois que vous avez terminé de mélanger, goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.

- Prenez 20 feuilles de brick et coupez lès en deux pour obtenir des feuilles en forme de demi-cercle. Ensuite, prenez une demi feuille et pliez la partie arrondie vers l'autre extrémité pour former une bande. Ajoutez une cuillerée de farce à l'extrémité de cette bande, puis repliez le tout en forme de triangle pour terminer la préparation.

- Continuez à exécuter cette étape jusqu'à ce que vous avez épuisé tout le contenu que vous utilisez pour remplir la viande.

- Mettre les samoussas sur la plaque couverte de papier sulfurisé, puis appliquer une fine couche d'huile d'olive sur la surface des samoussas avant de les cuire au four pendant une durée de 30 minutes.

Quelle boisson avec les samoussas ?

Les samoussas au poulet et aux légumes sont des beignets triangulaires originaires de l’Inde et du Pakistan, garnis de viande, d’épices, de fromage et de légumes. Ils sont généralement servis comme apéritif ou entrée.

Pour accompagner les samoussas au poulet et aux légumes, vous pouvez choisir une boisson qui mettra en valeur leur saveur et leur fraîcheur. Voici quelques suggestions :

  • Un punch réunionnais, à base de rhum, de jus de fruits et de sirop. C’est une boisson typique de l’île de la Réunion, où les samoussas sont très populaires.
  • Un cocktail américano, à base de vermouth rouge, de campari et d’eau gazeuse. C’est une boisson légèrement amère qui contraste avec le côté épicé des samoussas.
  • Un champagne, qui apporte de la finesse et des bulles. C’est une boisson festive et élégante qui s’accorde bien avec les bouchées croustillantes.
  • Une bière, qui désaltère et rafraîchit. C’est une boisson simple et conviviale qui se marie bien avec la chaleur et la douceur des samoussas.
  • Un vin rosé, comme un rosé de Provence. C’est une boisson fruitée et légère qui accompagne bien les saveurs du poulet, des légumes et du curry.
  • Un vin rouge, comme un Margaux, un Pauillac ou un Médoc. C’est une boisson corsée et tannique qui soutient bien le caractère des samoussas.

Bonne dégustation ! 😋


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