Sundae au Comté : Un dessert fondant et savoureux

Prêt à vous régaler ? Suivez la recette du sundae au Comté et dégustez ce dessert fondant et savoureux en quelques minutes !

Le sundae est un dessert glacé originaire des États-Unis, popularisé au début du XXe siècle. Il se compose généralement de boules de glace, de nappages (comme du chocolat, du caramel ou des fruits) et de garnitures (comme des noix, des pépites de chocolat ou de la crème fouettée).

Sundae au Comté

La version au Comté proposée ici est une création originale, qui revisite ce dessert classique en y ajoutant une touche de saveur fromagère et gourmande. Le Comté, fromage AOP au goût fruité et prononcé, se marie parfaitement avec la douceur de la glace vanille et le croquant des noix. Ce sundae est un dessert idéal pour se régaler en été comme en hiver.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 boules de glace vanille
  • 100g de Comté râpé
  • 50g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 feuilles de menthe fraîche

Préparation (10 minutes):

  1. Dans 4 coupes à glace, disposer une boule de glace vanille.
  2. Répartir le Comté râpé sur les glaces.
  3. Parsemer de noix concassées.
  4. Arroser de miel.
  5. Décorer avec une feuille de menthe fraîche.

Accords boissons:

  • Vin blanc sec (Jura, Savoie)
  • Vin rosé fruité
  • Cidre brut

Informations nutritionnelles:

Calories : environ 350 calories par personne (selon la taille des boules de glace et la quantité de Comté utilisée)

Conseils:

  • Pour un sundae encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une couche de crème fouettée avant de disposer le Comté râpé.
  • Vous pouvez également remplacer les noix concassées par d'autres fruits secs, comme des amandes ou des noisettes.
  • Si vous n'aimez pas le miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable ou du caramel liquide.

Bon appétit!

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