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Affichage des articles du mars 2, 2024

La Rouzolle : Un Plat Traditionnel Ariégeois

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La Rouzolle : Une recette facile à préparer pour un repas convivial en famille ou entre amis. La Rouzolle est un plat traditionnel originaire de l'Ariège, une région montagneuse du sud de la France. Ce plat simple et savoureux est composé d'une pâte à base de farine, d'œufs et de lait, garnie de viande hachée, de jambon cru et de fromage. La Rouzolle est ensuite cuite au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Vin rouge du Sud-Ouest (Cahors, Fronton, Madiran) Calories : 400 kcal par portion Ingrédients Pour la pâte : 500g de farine 4 œufs 250ml de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel Pour la garniture : 500g de viande hachée (bœuf, porc ou veau) 200g de jambon cru, coupé en dés 100g de fromage râpé (Gruyère, Comté ou Parmesan) 1 oignon, haché 1 gousse d'ail, hachée 1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre noir P