Articles

Affichage des articles du avril 8, 2024

Truite farcie aux noix: un délice simple et savoureux

Image
La truite farcie aux noix est un plat savoureux et sain, facile à préparer et qui plaira à toute la famille. La truite farcie aux noix est un plat traditionnel de plusieurs régions françaises, notamment la Franche-Comté, la Savoie et le Dauphiné. On trouve des traces de cette recette dès le Moyen Âge, où elle était appréciée pour sa saveur et son côté nourrissant. La truite était un poisson facile à pêcher dans les rivières et les lacs de montagne, et les noix étaient un fruit sec abondant dans les forêts. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Nombre de personnes: 2 Boisson: Un vin blanc sec, tel que du Sauvignon Blanc ou du Chardonnay. Calories: 350 calories par portion Ingrédients: 2 truites de 300g chacune, vidées et nettoyées 100g de cerneaux de noix 50g de beurre 2 échalotes 1 cuillère à soupe de persil plat haché 1 citron Chapelure Sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement les échalotes et le persil. Dans un bol, mélanger