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Affichage des articles du avril 24, 2024

Boudin aux pommes caramélisées

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Découvrez une explosion de saveurs avec cette recette rustique de Boudin aux pommes caramélisées. Le boudin aux pommes caramélisées est un plat traditionnel français, particulièrement apprécié dans les régions du Centre et du Nord-Ouest. Cette association rustique entre la richesse du boudin noir et la douceur des pommes caramélisées offre un contraste de saveurs unique et savoureux, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Nombre de personnes: 4 personnes. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Boissons: vin rouge corsé, cidre brut Nombre de calories: Environ 450 calories par portion. Ingrédients: 400 g de boudin noir 2 pommes Golden 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de cannelle en poudre Sel et poivre du moulin Instructions: Préparer les pommes caramélisées: Peler et couper les pommes en tranches fines. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes et

Cèpes à la grecque - Un héritage français aux racines profondes

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Dégustez l'authenticité du Périgord avec des Cèpes à la grecque Les cèpes à la grecque sont un plat traditionnel français, mais leurs origines exactes sont incertaines. On pense qu'ils ont été créés par des immigrants grecs qui se sont installés dans le sud de la France. Aujourd'hui, les Cèpes à la grecque sont considérés comme un plat emblématique du Sud-Ouest de la France, particulièrement apprécié dans les régions du Périgord et de la Dordogne. On les retrouve souvent sur les tables des restaurants et des marchés locaux, savourés par les habitants comme par les touristes. Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Boissons : un vin blanc sec ou un rosé. Calories : Environ 250 calories par portion. Ingrédients: 500 g de cèpes frais 2 oignons blancs, coupés en rondelles 2 gousses d'ail, hachées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 tasse de vin blanc sec 1/4 tasse de jus de citron 1 cuillère à soupe de concentré de