Endives caramélisées aux noix - Un plat simple et délicieux
Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour une entrée ou un accompagnement. Ce plat est une adaptation d'une recette traditionnelle française. Les endives, également connues sous le nom de chicons, sont un légume populaire en France et en Belgique. Elles sont souvent cuites et servies avec du jambon ou du fromage. Cette recette ajoute une touche sucrée et croquante avec l'ajout de noix caramélisées. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Boissons: Ce plat se marie bien avec un vin blanc sec ou un rosé. Calories: Environ 250 calories par portion Ingrédients (pour 4 personnes): 4 endives 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre cassonade 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 100 g de cerneaux de noix Sel et poivre Étapes: Ôtez le trognon des endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les endives et faites-les cuire pendant 10 min