Articles

Affichage des articles du avril 20, 2024

Carrot cake - Gâteau aux carottes moelleux et savoureux

Image
Voyagez dans le temps avec le Carrot Cake : Un dessert à l'histoire fascinante Le Carrot Cake, ce gâteau moelleux et savoureux aux carottes, est aujourd'hui un dessert populaire dans le monde entier. Mais d'où vient-il réellement ? Son histoire est riche et fascinante, mêlant traditions culinaires et influences diverses. Des origines médiévales: On trouve les premières traces de recettes utilisant des carottes comme ingrédient principal dans des livres de cuisine européens datant du Moyen Âge. Ces recettes, souvent sucrées et épicées, étaient appréciées pour leur valeur nutritive et leur faible coût. Nombre de personnes: 8 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1 heure  Calories par portion: environ 350 kcal Ingrédients: Pour le gâteau: 300 g de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) 200 g de sucre roux 200 g de farine 80 g de beurre fondu 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 g de noix hachées (facultatif) Pour l