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Flognarde aux pruneaux : un dessert rustique et gourmand

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Flognarde aux pruneaux : la recette traditionnelle La flognarde est un dessert rustique originaire du Limousin, une région du centre de la France. Sa recette simple et conviviale se transmet de génération en génération, faisant d'elle un véritable trésor culinaire local. Traditionnellement, la flognarde était préparée avec des pruneaux d'Agen, une variété charnue et moelleuse au goût légèrement sucré. Mais au fil du temps, de nombreuses variantes ont vu le jour, utilisant d'autres fruits secs comme les raisins secs, les figues ou les cerises. Temps de préparation :  20 minutes Temps de cuisson :  40 minutes Nombre de personnes :  6 Boisson conseillée :  un thé ou un café gourmand Calories :  environ 250 par portion Ingrédients 1 kg de pruneaux d'Agen 150 g de farine 100 g de sucre 3 oeufs 50 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire tremper l