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Civet de sanglier: Un plat rustique et savoureux

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Civet de Sanglier: Un Ragoût Parfumé et Savoureux Origines et Histoire du Civet de Sanglier Le civet de sanglier est un plat traditionnel français dont les origines remontent au Moyen Âge. À l'époque, la viande de sanglier était abondante dans les forêts et les chasseurs cherchaient des moyens de la conserver et de la rendre plus appétissante. La marinade au vin rouge et aux épices était une technique utilisée pour attendrir la viande et lui donner un goût riche et savoureux. Au fil des siècles, la recette du civet de sanglier a évolué et s'est enrichie de différentes influences régionales. Aujourd'hui, il existe de nombreuses variantes de ce plat, mais les éléments de base restent les mêmes: viande de sanglier, vin rouge, marinade épicée et une cuisson lente à feu doux. Ingrédients pour 6 Personnes: 1,5 kg de viande de sanglier désossée et coupée en cubes 1 bouteille de vin rouge corsé (Bourgogne, Côtes du Rhône) 2 oignons, hachés 2 carottes, coupées en rondelles 1 poireau