Pastel de Nata : plus qu'un simple dessert
Pastel de Nata : Un délice portugais croustillant et gourmand Le Pastel de Nata , aussi appelé Pastel de Belém , est une pâtisserie emblématique du Portugal . Cette tartelette à la crème, au cœur fondant et à la pâte feuilletée croustillante, saupoudrée de cannelle, est un véritable régal pour les papilles gustatives. Origine : Un héritage monacal gourmand L'histoire du Pastel de Nata remonte au XIXe siècle, aux environs de Lisbonne. Les moines du Monastère des Jéronimos, à Belém, préparaient ces tartelettes pour lever des fonds. La recette, gardée secrète pendant des années, a finalement été divulguée au public, permettant à tous de savourer ce trésor culinaire. Pour régaler 6 personnes : Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : 250 g de pâte feuilletée pur beurre Farine pour le plan de travail Pour la crème : 500 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 40 g de farine 1 zeste de citron 1 bâton de cannelle Pour