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Affichage des articles du février 21, 2024

Soupe au pistou : un soleil provençal dans votre bol

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La soupe au pistou, également appelée "minestrone niçoise" ou " soupe au pistou marseillaise", est un plat traditionnel originaire de Provence. Ses origines remontent au XVIe siècle, où les paysans provençaux utilisaient les légumes du potager pour créer une soupe nourrissante et savoureuse. Le pistou, qui donne son nom à la soupe, est une pâte verte à base de basilic, d'ail, d'huile d'olive et de parmesan, qui apporte une touche fraîcheur et aromatique à la soupe. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Un vin blanc sec de Provence, tel qu'un Cassis ou un Bandol Calories: environ 300 calories par portion Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la soupe: 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, écrasées 1 carotte, coupée en rondelles 1 courgette, coupée en rondelles 1 poireau, coupé en rondelles 2 pommes de terre, coupées en cubes 1 t