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Affichage des articles du mars 25, 2024

Tripes à la mode de Caen : Un plat normand authentique

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Les tripes à la mode de Caen sont un plat traditionnel normand dont l'origine remonte au Moyen Âge. À l'époque, les tripes étaient un aliment bon marché et nourrissant que les familles modestes consommaient régulièrement. La recette s'est ensuite transmise de génération en génération et est devenue aujourd'hui l'un des plats emblématiques de la Normandie. Temps de préparation: 2 heures Temps de cuisson: 3 heures Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Cidre brut normand Calories: environ 300 kcal par portion Ingrédients (pour 6 personnes): 1,5 kg de tripes de bœuf 2 pieds de veau 1 oignon 2 carottes 1 poireau 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 clou de girofle 1 pincée de muscade 100 ml de Calvados 500 ml de cidre brut 1 litre de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de farine Sel et poivre Préparation: Nettoyer les tripes à l'eau courante et les couper en morceaux de 5 cm environ. Faire tremper les tripes dans de l&