Flaune : Un trésor sucré du Sud-Ouest
La flaune est une tarte rustique originaire du Sud-Ouest de la France, notamment du Périgord , du Quercy et de l' Aveyron . Sa recette se transmet de génération en génération et varie légèrement selon les régions. La flaune est traditionnellement préparée pour les fêtes de Pâques , mais elle peut être dégustée tout au long de l'année. Recette facile. Dessert g ourmand Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 40 à 50 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Un vin blanc moelleux du Sud-Ouest ou un thé vert Calories: environ 300 kcal par portion Ingrédients: Pâte sablée: 250 g de farine 125 g de beurre froid 80 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Garniture: 500 g de fromage frais de brebis (type ricotta ou brocciu) 2 œufs 100 g de sucre 1 citron bio 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) Préparation: Pâte sablée: Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en cubes et le travailler du bout des do