Articles

Affichage des articles du mars 12, 2024

Tarte aux pommes : un classique indémodable

Image
La tarte aux pommes est un dessert dont les origines remontent à l'Antiquité. On trouve des traces de recettes de tartes aux pommes dans des écrits romains et grecs datant de plus de 2 000 ans. La tarte aux pommes telle que nous la connaissons aujourd'hui s'est probablement développée en Europe au Moyen Âge. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Cidre doux ou thé Calories: 300 calories par part Ingrédients: Pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre froid 100 ml d'eau froide 1 pincée de sel Garniture: 4 à 6 pommes 50 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 citron 1 noix de beurre Dorure: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait Instructions: Préparer la pâte brisée: Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Ajouter l'eau froide petit à petit en mélan