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Affichage des articles du février 28, 2024

Millas à la Fleur d'Oranger et Rhum

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Savourez le Millas à la Fleur d'Oranger et Rhum, un dessert moelleux et parfumé du Sud-Ouest. Le millas est un gâteau traditionnel originaire du Sud-Ouest de la France, plus précisément des régions d'Aquitaine et de Midi-Pyrénées. Sa base de farine de maïs et son parfum vanillé lui confèrent une saveur unique et rustique. Cette recette revisite la tradition en ajoutant de la fleur d'oranger et du rhum pour une touche d'exotisme. L'histoire du millas remonte à l'Antiquité, lorsque le millet était une céréale cultivée et consommée en Gaule. La tradition raconte que les Gaulois préparaient une bouillie épaisse à base de millet, ancêtre du millas actuel. Au Moyen Âge, le millet a été supplanté par le maïs, ramené d'Amérique par les conquistadors. Le millas a alors évolué pour incorporer cette nouvelle céréale, devenant un plat populaire dans les campagnes du Sud-Ouest. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson c