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Affichage des articles du février 29, 2024

L'Andouillette de Troyes

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L'Andouillette de Troyes : Un Emblème Gastronomique Savoureux L'andouillette de Troyes est une charcuterie traditionnelle originaire de la ville de Troyes, dans le département de l'Aube en Champagne-Ardenne. Sa fabrication remonte au XVIe siècle et est aujourd'hui protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2015. L'andouillette de Troyes bénéficie d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2015, garantissant son authenticité et sa qualité. Elle est devenue un symbole de la gastronomie auboise et française, appréciée pour son goût savoureux et sa texture particulière. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 heures Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Champagne brut ou un vin blanc sec Calories : 400 kcal par portion Ingrédients: 1 andouillette de Troyes (environ 500g) 2 oignons 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 clou de girofle 1 grain de poivre noir 100ml de vin blanc s

Aillade Toulousaine

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Aillade Toulousaine : Une Sauce Parfumée au Goût Authentique. L'aillade toulousaine, aussi appelée "alhada tolosenca" en occitan, est une sauce onctueuse et parfumée originaire de la région toulousaine. Sa présence dans la gastronomie locale remonte à plusieurs siècles, et sa saveur unique en fait un accompagnement idéal pour de nombreux plats. Traces historiques: Les premières mentions de l'aillade toulousaine datent du XIVe siècle. Un manuscrit occitan de 1395, "Le Viandier de Taillevent", mentionne une recette de "salse d'ail" qui ressemble beaucoup à l'aillade actuelle. Au fil des siècles, la recette s'est transmise de génération en génération et s'est enrichie de différentes influences. Aujourd'hui, l'aillade toulousaine est un élément incontournable de la gastronomie toulousaine et occitane. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Vin rouge du Sud-Ouest (C