L'Andouillette de Troyes
L'Andouillette de Troyes : Un Emblème Gastronomique Savoureux L'andouillette de Troyes est une charcuterie traditionnelle originaire de la ville de Troyes, dans le département de l'Aube en Champagne-Ardenne. Sa fabrication remonte au XVIe siècle et est aujourd'hui protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2015. L'andouillette de Troyes bénéficie d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2015, garantissant son authenticité et sa qualité. Elle est devenue un symbole de la gastronomie auboise et française, appréciée pour son goût savoureux et sa texture particulière. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 heures Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Champagne brut ou un vin blanc sec Calories : 400 kcal par portion Ingrédients: 1 andouillette de Troyes (environ 500g) 2 oignons 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 clou de girofle 1 grain de poivre noir 100ml de vin blanc s