Articles

Affichage des articles du mars 20, 2024

Millas Ariégeois : Un Délice Traditionnel du Sud-Ouest

Image
Le Millas Ariégeois est un gâteau rustique et savoureux, parfait pour un dessert gourmand ou un goûter réconfortant. Le millas, aussi appelé millas d'Ariège ou millas du Mas-d'Azil, est un gâteau rustique originaire des Pyrénées ariégeoises. Sa recette simple à base de farine de maïs, de lait, de sucre et d'œufs se transmet de génération en génération depuis des siècles. Autrefois, ce dessert était préparé dans les familles paysannes pour célébrer les grandes occasions. Aujourd'hui, il est devenu un incontournable de la gastronomie locale et se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter ou en dessert. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Un verre de lait chaud ou un café Calories: environ 250 calories par portion Ingrédients: 500 ml de lait 125 g de farine de maïs 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 2 œuf