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Affichage des articles du mars 19, 2024

Fouace Aveyronnaise : Un Délice Parfumé au Soleil du Sud

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La fouace aveyronnaise est une brioche moelleuse et parfumée, originaire de l'Aveyron, un département français situé dans la région Occitanie. Sa tradition remonte au Moyen Âge, où elle était confectionnée pour les fêtes religieuses et les grandes occasions. Sa texture unique et son goût savoureux en font un véritable trésor culinaire de la région. Temps de préparation: 1 heure 30 minutes Temps de cuisson: 20 à 25 minutes Nombre de personnes: 8 Boisson conseillée: Un vin moelleux ou un café Calories: environ 350 calories par part Ingrédients: 500 g de farine de type T55 15 g de levure fraîche de boulanger 3 œufs 1 jaune d'œuf (pour la dorure) 100 g de beurre mou 200 ml de lait tiède 125 g de sucre en poudre ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) Sucre perlé (pour la décoration) Étapes de la recette: Délayer la levure  dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans un grand bol,  mélanger la farine, le sel et le suc