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Affichage des articles du mars 13, 2024

Civet de chevreuil : Un plat de chasse savoureux et authentique

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Le civet de chevreuil est un plat traditionnel de la cuisine française, présent depuis des siècles. Ses origines remontent à l'époque médiévale, où il était apprécié par les nobles et les chasseurs. Le civet était initialement préparé avec du sang de chevreuil, ce qui lui donnait une couleur foncée et un goût prononcé. De nos jours, le sang n'est plus utilisé, mais le civet reste un plat savoureux et authentique, souvent associé à la gastronomie française et aux traditions de chasse. Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 3 heures Calories: environ 450 kcal par personne Boisson conseillée: Vin rouge corsé (même type que celui utilisé pour la recette) Ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de viande de chevreuil (épaule ou cuissot) 2 bouteilles de vin rouge corsé (Bordeaux, Bourgogne, etc.) 100g de lardons 2 oignons 2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 2 cuillères à soupe de farine 50g de beurre 2 clous de girofle 1 pincée d