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Œufs en Meurette : Un classique bourguignon revisité

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Recette authentique d'Œufs en Meurette de Bourgogne . L'origine des œufs en meurette est incertaine, mais elle est généralement attribuée à la région de Bourgogne en France. La recette est apparue dès le 18ème siècle et était initialement un plat simple composé d'œufs pochés dans une sauce au vin rouge. Au fil du temps, la recette s'est enrichie avec l'ajout de lardons, d'oignons et de champignons, ce qui lui donne son goût riche et savoureux. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Nombre de personnes : 4 Boisson : Bourgogne rouge Calories : 350 kcal par personne Ingrédients 4 œufs 150 g de lardons 100 g de champignons de Paris 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de sucre 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 noix de beurre Sel et poivre Préparation Préparer la sauce meurette Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les lardons. Le