Bœuf braisé : Un plat mijoté savoureux et authentique
Le bœuf braisé est un plat traditionnel savoureux et nutritif qui est facile à préparer à la maison. Le bœuf braisé est un plat mijoté présent dans de nombreuses cultures à travers le monde. Ses origines remontent à l'Antiquité, où les populations utilisaient des techniques de cuisson lente pour attendrir les morceaux de viande durs et les rendre plus savoureux. En France, le bœuf braisé est un plat traditionnel présent dans les régions rurales depuis des siècles. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 à 3 heures Nombre de personnes: 4 Boisson: Un vin rouge corsé, tel que un Bordeaux ou un Bourgogne. Calories: 350 calories par portion Ingrédients 1 kg de viande de bœuf à braiser (paleron, gîte, joue) 2 oignons 2 carottes 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 clou de girofle 75 cl de vin rouge corsé 25 cl de bouillon de bœuf 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concen