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Affichage des articles du avril 6, 2024

Bœuf braisé : Un plat mijoté savoureux et authentique

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Le bœuf braisé est un plat traditionnel savoureux et nutritif qui est facile à préparer à la maison. Le bœuf braisé est un plat mijoté présent dans de nombreuses cultures à travers le monde. Ses origines remontent à l'Antiquité, où les populations utilisaient des techniques de cuisson lente pour attendrir les morceaux de viande durs et les rendre plus savoureux. En France, le bœuf braisé est un plat traditionnel présent dans les régions rurales depuis des siècles. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 à 3 heures Nombre de personnes: 4 Boisson: Un vin rouge corsé, tel que un Bordeaux ou un Bourgogne. Calories: 350 calories par portion Ingrédients 1 kg de viande de bœuf à braiser (paleron, gîte, joue) 2 oignons 2 carottes 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 clou de girofle 75 cl de vin rouge corsé 25 cl de bouillon de bœuf 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concen

Les tourtous corréziens : un truc super bon de la Corrèze !

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Tourtous corréziens : Une spécialité culinaire ancestrale à la découverte de textures et de saveurs. Les tourtous corréziens, également désignés sous l'appellation "galettes de sarrasin" ou "pâte à tarte", constituent un élément central du patrimoine gastronomique de la Corrèze, une région rurale située au cœur de la France. Leur genèse remonte à l'époque gallo-romaine, où le sarrasin occupait une place prépondérante dans les cultures locales. Cette plante rustique, capable de prospérer sur des sols pauvres et acides, représentait une source alimentaire essentielle pour les populations de l'époque. Temps de préparation: 1 heure 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Nombre de personnes: 10 Ingrédients de la Tourtous corréziens 500g de farine de sarrasin 250g de farine de blé 1 cuillère à soupe de levure fraîche de boulanger 800ml d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 noix de beurre (facultatif) Préparat