Moelleux au chocolat café: un délice intense et parfumé
Le moelleux au chocolat café: Un dessert idéal pour toutes les occasions. Le moelleux au chocolat est un dessert classique de la gastronomie française. Son origine exacte n'est pas connue, mais il est probable qu'il soit né de l'adaptation de recettes de gâteaux au chocolat plus anciennes. L'ajout de café est une variation plus récente qui apporte une saveur intense et aromatique au dessert. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 à 25 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Café, thé ou vin rouge Calories: environ 350 calories par part Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 150g de beurre 100g de sucre en poudre 3 œufs 80g de farine 10cl de café fort 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et le beur