Tarte au Fromage Blanc : Un Dessert Frais et Léger
Tarte au Fromage Blanc : Un dessert frais et léger à base de fromage blanc, de sucre, d'oeufs et de citron. La tarte au fromage blanc est un dessert populaire dans de nombreux pays, mais ses origines exactes sont difficiles à retracer. On pense qu'elle serait apparue en Europe centrale au Moyen Âge, puis qu'elle se serait répandue dans le monde entier au fil des siècles. La tarte au fromage blanc est un dessert simple et versatile, qui peut être décliné en de nombreuses versions différentes. Elle peut être nature, parfumée à la vanille, au citron, aux fruits rouges, etc. Elle peut également être garnie de fruits frais, de noix, de coulis, etc. Ingrédients (pour 8 personnes): Pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre mou 50 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Garniture au fromage blanc: 1 kg de fromage blanc (40% MG) 200 g de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 citron (zeste et jus) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation (1 heure): Pâte br