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Croquets de Bourges: Un délice croustillant au cœur de l'histoire

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Recette traditionnelle des croquets de Bourges. Les croquets de Bourges, également appelés "croquets du Berry", sont des biscuits secs et moelleux à la fois, originaires de la région Centre-Val de Loire. Leur histoire remonte au XVIe siècle, où ils étaient confectionnés dans les familles paysannes pour utiliser les blancs d'œufs restants après la préparation d'autres recettes. Traditionnellement, les croquets étaient parfumés à la fleur d'oranger, mais aujourd'hui, on trouve de nombreuses variantes avec des amandes, des noisettes, du citron ou même du chocolat. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 12 à 15 minutes Nombre de personnes: 4 à 6 Boisson conseillée: Vin blanc moelleux, café ou thé Calories: environ 350 kcal par portion Ingrédients: 150g de blancs d'œufs 150g de sucre 125g de farine 100g de noisettes concassées 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée d