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Affichage des articles du avril 2, 2024

Capirotada: Un dessert mexicain riche en saveurs et en histoire

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La capirotada est un dessert délicieux et facile à préparer qui plaira à toute la famille. La capirotada est un dessert mexicain traditionnel dont les origines remontent à l'époque coloniale. Inspiré du pain perdu européen, ce plat a été adapté par les religieuses espagnoles en utilisant des ingrédients locaux tels que le piloncillo (sucre de canne non raffiné) et les fruits secs. La capirotada était initialement un plat de carême, car elle ne contient pas de viande. Aujourd'hui, elle est appréciée tout au long de l'année, particulièrement pendant la Semaine Sainte et les fêtes de Noël. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson suggérée: Café mexicain ou chocolat chaud Calories: 350 calories par portion (environ) Ingrédients : Pain rassis:  1 baguette ou 6 bolillos (pains mexicains) Piloncillo:  1 bloc (environ 250g) Eau:  4 tasses Cannelle:  2 bâtons Clous de girofle:  6 Anis étoilé:  1 étoile Fraise:  1 tasse (facult

Chapon farci aux marrons et foie gras : un classique revisité

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Chapon farci aux marrons et foie gras: Un voyage gourmand au cœur de la tradition française. Le chapon farci est un plat traditionnel français, dont les origines remontent au Moyen Âge. À l'époque, il était réservé aux tables royales et nobles. La farce, quant à elle, était souvent composée de viande hachée, de fruits secs et d'épices. Au fil du temps, la recette a évolué et il existe aujourd'hui de nombreuses variantes. Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson: Vin rouge Bourgogne Calories: 350 kcal par personne Ingrédients : 1 chapon de 2,5 kg 150 g de marrons sous vide 100 g de foie gras cru 100 g de chair à saucisse 50 g de pain de mie 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de thym 1 laurier 10 cl de cognac 10 cl de vin blanc 50 g de beurre Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Préparer la farce : hacher les échalotes et l'ail. Faire revenir les échal