Capirotada: Un dessert mexicain riche en saveurs et en histoire
La capirotada est un dessert délicieux et facile à préparer qui plaira à toute la famille. La capirotada est un dessert mexicain traditionnel dont les origines remontent à l'époque coloniale. Inspiré du pain perdu européen, ce plat a été adapté par les religieuses espagnoles en utilisant des ingrédients locaux tels que le piloncillo (sucre de canne non raffiné) et les fruits secs. La capirotada était initialement un plat de carême, car elle ne contient pas de viande. Aujourd'hui, elle est appréciée tout au long de l'année, particulièrement pendant la Semaine Sainte et les fêtes de Noël. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson suggérée: Café mexicain ou chocolat chaud Calories: 350 calories par portion (environ) Ingrédients : Pain rassis: 1 baguette ou 6 bolillos (pains mexicains) Piloncillo: 1 bloc (environ 250g) Eau: 4 tasses Cannelle: 2 bâtons Clous de girofle: 6 Anis étoilé: 1 étoile Fraise: 1 tasse (facult